h1

Pandora Battery que ….

November 9, 2008

Assalamualaikum wr wb ….

pspbatterypack
Rawamangun, 9 nov 2008.

Catatan PSP sekedar untuk pengingat ku :

Sekedar untuk mengingat aza, untuk membuat Pandora battery …
sebeneranya ada 2 cara untuk membuat battery yang bisa menjalankan recovery mode ;
1. software mod
2. hard mod ==> nah ini dia yang akan kita jelasin. (memberi tahu saza kalo sebenarnya gampang kok)

Dengan cara software, aku dah coba di psp slim ku, cuman sayang kaga berhasil, tapi pas aku cuba di psp fat nya pa miran jalankok… yang pasti untuk itu diperlukan …
1. psp fat plus battery original bawaannya.
2. Firmware na dah CFW 3.xxx keatas, (aku nyubanya di 401m33-2)
3. pandora
3. softwarenya untuk pc pake PSP PANDORA DELUXE, (aku nyubanya dengan ms ku yang dah jadi magic stick yang waktu itu mas dicky yang jadiin na pake pandora deluxe 2.2)
4. kesabaaran dan segelas teh anget plus roti pake selai kacang ^__^ .. serius amat …
caranya sendiri ntar dech aku post secara terpisah … hehehehe

Balik ke topik lagi … tentang pandora battery hard mod

Sebenarnya gampang kok … cuman beberapa komen yang aku liat di dunia internet sono, mengatakan kalau ini …
– Tidak dianjurkan …
– It’s need more knowledge …
– bla-bla-bla …

Kalo menurut aku, mereka mengatakan itu karena resiko untuk cara ini adalah battery tidak bisa dipergunakan secara normal … alias hanya untuk recovery mod doank … ok … itulah sebab nya mereka sangat menekankan hal ini …

BEGITUPUN SAYA, DENGAN INI SAYA MENYATAKAN TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN BATTERY BAGI YANG MELAKUKAN PERCOBAAN SEPERTI YANG SAYA TULISKAN DI BAWAH INI .

( ^___^ )

OK …. pertama yang aku perlu ingat, ini aku coba di battery original ku loh .. bawaan dari psp slim ku.

pan1untuk ngebukanya memang agak diperlukan kesabaran, gambar nech pun sebenarnya dikasih ama paman gugel …

kira-kira bentuknya seperti itu lah battery psp slim kalo dah di buka …

ok .. di gambar sebalah kiri, jika kita buka akan seperti gambar dibawah ini …

slimpandorabattery( Okeh … dari gambar ini, sebenarnya dah jelas yang menjadi perhatian kita adalah ic yang berkode IC04, berhubung gambarnya dikasih ama paman gugel, jadi aku perlu jelasin dikit, yang ditandahin merah, adalah kaki no 1 dari ic, di situ juga ada jalurnya yang di tandahin warna merah maksudnya di potong … )

Sebenarnya Hard-mod ini juga ada beberapa macam, … yang aku dapat;

1. ada yang memotong kaki no 5

2. ada yang memotong jalurnya, seperti gambar diatas

3. dan ada yang menyabut IC04, nah ini dia yang aku ikutin … kenapa ? kita lanjutkan ceritanya ..

Awal nya aku ikutin yang memotong kaki lima pada ic …pan4aTuch, yang ada tanda merah… bagian paling bawah kiri, itulah kaki 5, sedangkan yang aku jalanin adalah menyabut ic nya semua, jadi aku warnaiin jadi ijo.

waktu itu aku juga dah cuba bikin magic-stick, kupikir dah jalan …

Setelah battery ama mem nya dah masuk, eh tau-tau cuman item doank …. hehehe …. waktu itu led power yang ijo nyala, padahal powernya belon aku idupin …. kenapa yach ? , Youtube …. sumber ku waktu itu mengatakan kalo begitu berarti aku tidak beruntung .. T___T  …

Padahal sebenarnya … memang itulah yang terjadi, kaki ke 5 dipotong dan aku mencabut ic nya, hasil nya sama led power memang akan menyala… dan memang itu lah yang terjadi.

untuk selanjutnya kita pergunakan itu battery, kita harus membuat magic-stick …. dan disitu kesalahan yang aku buat, sebernarnya yang gagal adalah mem magic ku yang tidak berhasil … hehehe …

NB:

sekarang untuk maen psp, aku beli battery abalan yang harga 100 rebuan … ^___^

nech poto waktu mas dicky lagi jalanin battery ku plus megic mem ku lagi mau downgrade ke 3.80 m33

nik_0440

Iklan

6 komentar

  1. wew ….. tambah jago mentong ko’ di’, pinjaman dulu ee””


  2. hehehe … jadi malu ^__^ [plusmukajadiijokeabuabuansedikitbirudanpink] … itukan battery ku yang sebenarnya rusak …. hehehhe
    …..

    wei … ko liat itu bro … yg dia bawa

    ^__^

    [sambilnunjukkemejakebendayangwarnaputih]


  3. Awesome step by step guide, thanks for sharing!


    • Ok bro good luck …


  4. mending beli battery pandora apa bikin kang????


    • kl aku mah bikin aja sendiri kang … toh yang pake software jg ada loh … ^__^



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: