Archive for Januari, 2009

h1

Pandora dengan PSP Tool v0.8

Januari 21, 2009

Assalamualaikum wr wb,

21 Januari 2009, 13 wing 1

PSP Tool v0.8

Download :

PSP TOOL v 0.8 ==> nich  link untuk ke qj.dl.net

Okeh … sedikit komentar tentang nech homebrew , [btw sebernarnya ini lanjutan dari cerita aku tentang bikin pandora battery, yang waktu lalu aku gunakan cara sedikit ngerusak … ]

[ ^___^ ] hm …

awalnya sech sebenarnya waktu donlot nech homebrew aku harap bisa bikin magic stick bwt memory, tapi yang awal aku coba malahan untuk bikin battery biar jadi Pandora ….

Dari menu nya cukup simpel dan bisa kita tahu apa saja kegunaanya :

1. usb connection

2. memory stick option

3. battery option

4. idstorage option

5. about

yang aku warnain biru adalah about tuch homebrew, di situ ada yang menarik .. coba aza buka …

untuk yang warna merah, nah ini yang bakalan kita ceritain … [hehehe.. untuk yang laen belon di coba …]

Okeh … untuk awal, ketika menu 3. Battery option kita pilih, maka akan muncul menu berikutnya, yaitu

Check Battery Serial

Backup Battery EEPROM

Restore Battery EEPROM

Restore Battery Serial

Convert to Normal Battery

Convert to Service Mode Battery

– Convert to AutoBoot Battery

Warna nya ceriah yech … hehehehe … warna disini bukan ga punya arti loh

… mulai dari warna biru yach : ) , ini adalah hal pertama yang kita harus lakukan , chek serial dari battery original kita. Hal ini sangat penting karena akan memberi tahu kepada kita informasi yang akan membedakan fungsi atau sedamg dalam bentuk mode apa battery kita …

Untuk battery ku akan bertuliskan :

> Battery Mode : Normal Battery

> Battery Serial : 0 x 90cao815

Aku ga tahu apakah semua battery akan ber code kan seperti ini : 0 x 9xxxxxxx

Okeh, berikutnya adalah backup battery eeprom, dan ini akan membuat file di ms0:/eeprom.bin

… Selanjutnya warna coklat dengan font bold, convert to service mode battery … inilah yang akan membuat battery kita menjadi pandora, dengan catatan bahwa serial battery dan mode battery kita akan berubah :

> Battery Mode : Service Mode Battery

> Battery Serial : 0xFFFFFFFF

Nah , setelah itu kita bisa langsung keluar dari PSP Tool atau kalau mau memastikan bisa kita check battery serial.

Setelah keluar, yang harus dilakukan adalah menshutdown nya, kalau menggunakan CFW 5.00 m33 – 5 bisa menggunakan VSH Menu [dengan menekan Select] dan pilih shut down. Setelah itu kita harus mencopot battery psp, dan kemudian memasukannya lagi. Aku ga tahu kenapa waktu aku ga copot tu battery ga mau berhasil 😛 hehehehe.

” Selamat Battery Anda Sekarang adalah Pandora …. ^____^ ”

…Okeh warna berikutnya Ijo, yang pasti warna ini ga ada hubungannya ama kolor ijo 😛 … , sebelumnya perlu aku jelasin bahwa ini sebenarnya hanya pengalaman aku doank … apakah dengan cara laen bisa juga.. itu mungkin saza okeh, untuk membuat battery kita kembali normal … yg kita butuhkan adalah charger psp. Untuk boot awal pandora hanya bisa digunakan dengan megic mem, karena itu kita membutuhkan charger untuk normal booting dengan memory biasa. Setelah booting, kembali kita masuk ke PSP Tool dan pilih Battery Option, lalu kita pilih Restore Battery EEPROM …

… Berikutnya adalah warnah merah, sebelum kita restore serial battery, kita pilih Convert to Normal battery, setelah itu baru kita pilih restore battery serial … dan selanjutnya kembali kita shutdown dan copot battery …

” Hehehehe .. chek serial battery, dah normal lagi kan …. {^__^} ”

Mr C Jr

Iklan
h1

Laporan …. ritz ????? ,

Januari 17, 2009

Assalamualaikum wr wb,

17 jan 2008, Bandeng Taman …

Barusan aza aku balik dari kantor .. [gile sabtu aza masuk coy … maklum demi sesuap nasi, sisa nya untuk beli rumah, mobil, dan beberapa berlian dech … en kalo masih sisa mo ganti motor ke starlet …. hehehehe]

Jadi gini … sesuai dengan judul aku mo cerita ,

Once a time …..

Jadi pagi itu, sekitar jam 08.30 dech, kita2 dah pada sibuk mo benerin laporan yang rada beda, isu nya sech, sekitar jam 11 an nanti itu akan diadakan presentasi dari laporan yang kita bikin, maksudnya gini, untuk nilai nilai yang sedang beredar kita yg kumpulin dan di olah, setelah itu dibikinin dech presentasinya ama yg laen.

Setelah beberapa saat .. datenglah .. “Ayo siapa yang bisa ikut saya empat orang, kamu … kamu … kamu .. “, hehehe berhubung yg ngajakin De Big Bos sapa yg ga terharu coba, dia itu ngajakin nae mobil nya dia … , “baik pa … “, jawab kita yg di tunjuk … ech pas di lif … “Chia lo bawa dulu nech …. “, “Yech …. “, berhubung yg keluar itu barang kantor yah terpaksa dech di register dulu …

^____^ , ketinggalan dech …

Berhubung ga jadi ama bos, aku perginya ama staff yg laen … banyangin aza di mobil innova duduk dibagian tengah nya 4 Orang coy … muantaf ga tuch …

Dah gitu kita nyampe di Ritz Carlton yg di Mega Kuningan

ritz carlton jakarta” Inilah Ritz Carlton yg megah … “

Okeh sekedar intermezo, ntar aku cerita in kenapa aku masukin nech gambar …

Langsung ke lantai 2, dah itu nyiapin dech laptop ama proyektor …

keluar sebentar, sambil nungguin peserta yg akan di jelasin tentang laporan itu …

Dan … di presentasikanlah laporan kami … [baca:yang ngerjainna banyak orang]

Setelah itu kami sholat jumat …

Wow … nech dia kenapa aku masukin tuch gambar megah diatas , ternyata sholat jumatnya di Basement 3, keliatannya sech kaya tempat parkir, dah di situ ada kaya ruangan yg di jadiin tempat khotbah dan imam nya, hehehe…… ” Bung , ini Indonesia …. [catatan: biar dramatis] Tempat semegah ini, kenapa sech ga punya Mesjid, setidanya layak gitu loh untuk sholat jumat, yg jamaah nya banyak, ga berisik suara mesin, dan panas lagi …. ” , asal tau aza, yang sholat di tempat ini adalah pekerja dan tamu kalian,  yg notabene sehari harinya bekerja dan bertamu dan menambah kekayaan yg punya nech tempat … masak bikin satu ruangan yg nyaman untuk sholat aZa kaga bisa … hmm…….. cape dech …

Okeh cukup untuk si ritz  … kembali ke topik LAPORAN ….

Setelah sholat jumat, kami makan dulu di restouran, yg juga dalam hotel ini …. hm, no comment dech soal makanan nya … aku cuman mo mengingat na untuk diri aku sendiri [private bos ….] …

Setelah makan, kembali keruangan untuk melanjutkan presentasi …. dan seterusnya …

Maaf nech terpaksa di singkat, dah magrib …. hehehehe ……

Dah itu, kembali dech ke semula dan , aktifitas kembali seperti semula juga ….

Amin …..

-mrCjr-

h1

Hari ini …

Januari 13, 2009

Assalamuakaikum wr wb …

Jawa & KTI, 13 Januari 2009

mengarang

> Bangun jam 05.oo wib .. trus bobo lagi  ^____^

> Jam 06.30 … bangun [lagi], mandi … dan siap – siap ke kantor …

> Ngeliat berita di Trans TV .. ” Israel masih menyerang Palestina dengan alasan menyerang HAMAS .. ? ”

> Berpikir sejenak …

”  Amerika menyerang Irak dengan alasan Saddam, demi kebebasan bangsa Irak ? ”

”  Dunia ga ada yg bisa ngelarang Amerika nyerang Irak … iya kan … ”

”  Berapa korban dari perang Irak …. ? , apakah banyak dari sasaran mereka yg kena ? hm … ya ga lah … rakyat sipil kan …. ”

”  Amerika mengincar Osama …. ? , hm … korbannya apakah yg Amerika incar … ? , rakyat sipil lagi kan yg jadi korban … ”

”   Israel dan agresi nya … Siapa yg jadi korban …. ? HAMAS kah ? bandingkan dengan rakyat sipil yg meninggal disana … salahkah HAMAS  ? …. hm, Kenapa rakyat nya banyak yg memilih mereka … kalau mereka dianggap merugikan rakyat Palestina .. ? … ”

”   Israel … Amerika … hm, bahkan dunia [baca: PBB] ga berkutik kok …. okeh mereka mencoba … hasil nya dah keliatan kah atau sudah tidak ada lagi kah korban di Palestina …?  LIAT DONK …. BERAPA KORBAN DARI MEREKA YG JADI KORBAN …. ????!!!!!!!!???? ”

”  FPI … kan mereka di kocar kacir kemarin …  ^___^ … tadi pagi ngeliat di  berita mereka akan mengirim pasukan untuk bantuin Palestina …. ^____^ …. hm, … no comment dech bro … [Smoga ALLAH SWT membalas perbuatan kita kelak di akhirat bro … Amin]

” Okeh … dech tentang Israel … Salut untuk mereka yg bermuka tembok dan kaya BATU … ^___^  ”

> Trus berangkat dech kekantor …. [dengan niat bakalan ngisi blog lagi di kantor tentang pagi ini … ^___^ ]

> Hujan … dari pagi blon kelar nech … padahal jam dah 07.15 … telat dech …

> Nyalain motor … yach … aki na bermasalah nech .. kepaksa dech nyalainnya pake engkol kaki …

> Ga lupa berdoa dan pamitan ama Mama dan Bapak yang kebetulan pada masih di teras …

> Berhubung Hujan bawa motornya hati-hati banget nech … maklum ban jadi agak licin …

> Setelah dah nyampe di belokan gatot subroto, ada motor yg kayana rese banget … cewek lagi ..

> Aku tahu sech pasti aga buru2 … sama non aku juga, bukan berarti kita yg motor cowok ini ga tahu sopan santun jalanan, terus se-enak perut bae membawa motornya, dah sering aku bawa motor ati2 banget … ech malah orang yg error … pan kite juga manusia yang punya ati dan punya mosi kaleeeeeh …..

> Yah …. terpaksa dech ngeliatin kl aku jg bisa ugal2 an … bremmmmmmmm … mepet dikit nech mba … ech ngejauh … breeeeemmmm …. pret … hm, liat kan kl aku bisa juga …

> Yo wes … mba, laen kale ati2 aza …. maaf nech sebelumnya bukan maksud ati … aku jg telat kok … dan dlm buru2 tp pan masih ati2 bawa motornya … ^_____^

> Sampe kantor celana basah …hehehehehe ampe dalemanna nech …. ^_____^

> … ngupi ama wahyu … trus cerita tentang kecelakaan dia … hehehehe … jadi serem ama jalanan [dari kejadian aku sekali nabrak … mobil jazz, ibu2 dan tetep meresa bener … sisanya ditabrak .. apa terlalu ati2 kali yach ^___^ ]

> .. .. masih banyak nech cuman sekarang dah jam 13.00 ….

Mr C Jr

h1

Once a time …

Januari 9, 2009

Assalamualaikum wr wb …

BTM , 23.04 09012009

…. once a time …

Tadinya sih aku mo ngepost ini dari jam 22.00 tapi berhubung chatting dulu ama temen dan sodara yach udah akhirnya baru sekarang di kerjainnya.

OKeh kita mulai …. [ ^___________^ curhat time …. ]

Kalimat ini sebernarnya aku ingat dari kata seorang tokoh dalam film Bedtime Story, tapi disini bukan film nya yang aku mau ceritain.
Aku sendiri awalnya tidak tahu mau menulis tentang apa, maklum lagi bete heheheheh, kalau aku expand permasalahanku seperti di browser, mungkin folder yang aku punya dah ber sub-sub-sub- … -sub dan sub, karena itu aku tidak bisa terlalu memperjelas apa sebenarnya pokok permasalahannya …

Yang pasti saat aku menulis untuk post ini otak ku sudah tidak terlalu penat, lumayan dah entengan dikit. Padahal awalnya sebelum aku menulis ini aku perkirakan akan berparagrap-paragrap.

Sekedar mengingat ….

Once a time …….

malem