h1

Pandora dengan PSP Tool v0.8

Januari 21, 2009

Assalamualaikum wr wb,

21 Januari 2009, 13 wing 1

PSP Tool v0.8

Download :

PSP TOOL v 0.8 ==> nich  link untuk ke qj.dl.net

Okeh … sedikit komentar tentang nech homebrew , [btw sebernarnya ini lanjutan dari cerita aku tentang bikin pandora battery, yang waktu lalu aku gunakan cara sedikit ngerusak … ]

[ ^___^ ] hm …

awalnya sech sebenarnya waktu donlot nech homebrew aku harap bisa bikin magic stick bwt memory, tapi yang awal aku coba malahan untuk bikin battery biar jadi Pandora ….

Dari menu nya cukup simpel dan bisa kita tahu apa saja kegunaanya :

1. usb connection

2. memory stick option

3. battery option

4. idstorage option

5. about

yang aku warnain biru adalah about tuch homebrew, di situ ada yang menarik .. coba aza buka …

untuk yang warna merah, nah ini yang bakalan kita ceritain … [hehehe.. untuk yang laen belon di coba …]

Okeh … untuk awal, ketika menu 3. Battery option kita pilih, maka akan muncul menu berikutnya, yaitu

Check Battery Serial

Backup Battery EEPROM

Restore Battery EEPROM

Restore Battery Serial

Convert to Normal Battery

Convert to Service Mode Battery

– Convert to AutoBoot Battery

Warna nya ceriah yech … hehehehe … warna disini bukan ga punya arti loh

… mulai dari warna biru yach : ) , ini adalah hal pertama yang kita harus lakukan , chek serial dari battery original kita. Hal ini sangat penting karena akan memberi tahu kepada kita informasi yang akan membedakan fungsi atau sedamg dalam bentuk mode apa battery kita …

Untuk battery ku akan bertuliskan :

> Battery Mode : Normal Battery

> Battery Serial : 0 x 90cao815

Aku ga tahu apakah semua battery akan ber code kan seperti ini : 0 x 9xxxxxxx

Okeh, berikutnya adalah backup battery eeprom, dan ini akan membuat file di ms0:/eeprom.bin

… Selanjutnya warna coklat dengan font bold, convert to service mode battery … inilah yang akan membuat battery kita menjadi pandora, dengan catatan bahwa serial battery dan mode battery kita akan berubah :

> Battery Mode : Service Mode Battery

> Battery Serial : 0xFFFFFFFF

Nah , setelah itu kita bisa langsung keluar dari PSP Tool atau kalau mau memastikan bisa kita check battery serial.

Setelah keluar, yang harus dilakukan adalah menshutdown nya, kalau menggunakan CFW 5.00 m33 – 5 bisa menggunakan VSH Menu [dengan menekan Select] dan pilih shut down. Setelah itu kita harus mencopot battery psp, dan kemudian memasukannya lagi. Aku ga tahu kenapa waktu aku ga copot tu battery ga mau berhasil 😛 hehehehe.

” Selamat Battery Anda Sekarang adalah Pandora …. ^____^ ”

…Okeh warna berikutnya Ijo, yang pasti warna ini ga ada hubungannya ama kolor ijo 😛 … , sebelumnya perlu aku jelasin bahwa ini sebenarnya hanya pengalaman aku doank … apakah dengan cara laen bisa juga.. itu mungkin saza okeh, untuk membuat battery kita kembali normal … yg kita butuhkan adalah charger psp. Untuk boot awal pandora hanya bisa digunakan dengan megic mem, karena itu kita membutuhkan charger untuk normal booting dengan memory biasa. Setelah booting, kembali kita masuk ke PSP Tool dan pilih Battery Option, lalu kita pilih Restore Battery EEPROM …

… Berikutnya adalah warnah merah, sebelum kita restore serial battery, kita pilih Convert to Normal battery, setelah itu baru kita pilih restore battery serial … dan selanjutnya kembali kita shutdown dan copot battery …

” Hehehehe .. chek serial battery, dah normal lagi kan …. {^__^} ”

Mr C Jr

Iklan

9 komentar

  1. thx atas infonya gan 🙂 , btw nanti psp gw di hack jg yach bro 🙂 (nanti pi’ punya pa’ 🙂 )


  2. kk..kalo psp saya blank layarny sama lampu ijony cmn nyala 20dtkan itu namany bricked psp yah?
    bisa dibetulin pakai cara yg diatas?
    atau harus dibawa k toko psp?
    trims buat bantuanny..=)


  3. — io —
    ” hehehehehe …. kaya na tuch, masih bisa bener kok … kalo ke toko psp benerinnya lumayan, dulu aku sekitar 5o ribuan , ga tau dech kalo sekarang. … btw kl deket ama gedung patra gatot subroto bawa aza, ta tulungin dech … free off charge … tapi jam istirahat kantor yach …

    Kl mo nyoba sendiri, bikin pandora ama magic stick di psp yang masih jalan dengan CFW yang dah M33, dengan catatan mobo nya dibawah TA-085 , abis kl diatas itu katanya dah ga bisa ….

    Okeh …


  4. uda btul psp saya..nyoba2 sndr tau2 bisa.hehe..
    batreny tak ganti jadi pandora battery pake installer dari pandora deluxe. bukan pake yg psp tools,eror gt soalny, not support kl ga slh psp sodara saya.
    tapi y utg d uda bner skg..dan ngerti carany kl nge unbricked..hehe..thanks alot y broo..untung nemuin blog ini..hehe..


  5. ^___^

    – io –
    Hehehe …. slamet ber-psp lagi dech , btw kl mau asik lagi join aza di psp-mania@yahoogroups.com … , tempat asik tuk curhat game, nanya game, kalo ada acara Mini gathering bisa berbagi “rantangan” … bahkan bisa ngadu multyplayer … gimana nech – io –

    Okeh.


  6. wahhhhhhh psp maniak nih lam kenal yah


    • ^_____^

      Salam kenal jg bos.
      Makasih dah mampir ….

      –mrCjr–


  7. tolong ada yang bisa service psp w g ?….
    klo ada hubungin w segera y di email aris_toris@yahoo.com


    • Btw … psp na knapa bos, bisa diceritain dikit ga ..



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: