Archive for November, 2009

h1

Galery Photo … @ DeviantArt

November 27, 2009

Assalamualaikum wr wb …

@ lantai 2

Logo by mick-mick

(http://mick-mick.deviantart.com/art/deviantART-Mascot-Fella-PSD-5564889) 

Berkat salah satu anggota FN yang punya account di deviantart, aku sempatin waktu untuk berkeliling ria di DeviantArt …

Banyak kategori di sana, dan yang bikin aku tertarik adalah bagian photography … di sana dibagi-bagi lagi per kategori yang terkhusus, seru sih keliling di situ, lumayan buat nambah ilmu … cuman ada satu yang sayang …. hehehehehe mending aku ga kasih tau yah, abis kalau aku tuliskan juga berarti nanti di kira aku nyebarin lagi … ^___^

Btw … ambil positip nya aza yach yang dah maen ke DeviantArt ….

Ini adalah galeriku di halaman DeviantArt

Link: Galeri Photo

Salam.

~ M C Jr ~ 

 

h1

Tips untuk Upgrade 5.00 m33-6 to Gen D-2 [permanent firmware]

November 15, 2009

Assalamualaikum wr wb ..

@lantai 2 yang panas …

550gend2

Emang anak milis pada racun yach ... ^___^ ...

Berkat cerita anak2 yg seru ceritain GEN D2, akhirnya aku sempatin juga maen ke psp-hacks dot com, disitu dah langsung ke bagian Custom Firmware, dan donlot dech :

1.  PSP 5.50 GEN D2
2.  PSP 5.50 GEN D

File na lumayan pada kecil-kecil hanya beberapa kilobyte saja. Trus untuk OFW na aku langsung ke bagian Official Firmware, trus donlot :

PSP OFW 5.50 Update

Setelah itu baru dech di racik tuh bahan2, caranya ternyata masih sama dengan seperti dulu waktu aku update fw dari 4.01 ke 5.00

yah sekedar mengingatkan saja dech biar pada ingat lagi :

ini nech yang aku jalani seperti ini, jadi aku tuliskan seperti yang aku lakuin yach. mungkin ada cara laen di luar sana … ^__^

1. Setelah smua file di ekstrak, kita bikin folder Update di ms0:/psp/game

2. Copy in file Eboot.PBP yang ada di folder GEN D kita [kl di aku file ini dibawah folder \CFW 5.50+GenD\xgen-v4-gen-release-version_1256138756], trus …

3. Rename file Eboot.PBP [kl aku file ini di bawah folder \PSP_550_FW_UPDATE\Eboot.PBP] menjadi 550.PBP

4. Copy file 550.PBP tadi ke root folder psp kita ms0:/

5. Trus jalanin dech update tan nya …  ingat bateri jangan kurang yah sebaiknya dalam keadaan full dech.

klar dech Slamet Ber Gen D ….

NB: cara ini hanya untuk psp yang permanent firmware yach, …. dan kalau ternyata ada yang mencontoh dan tak berhasil …. tanggung sendiri lho …. dan satu lagi …. slamet mencoba.
Tnx to all people who dedicated to psp world dech …. luv u full …

Mr C Jr


 

h1

Di Mekah ada penipuan? orang Indonesia pula?

November 10, 2009

Assalamualaikum wr wb.

@ 13 sayap 1

ka'bah

 

Hehehe … aneh ga sech dengar berita kek gini ?????

terus terang aku ga percaya, apakah kalian pernah dengar… bahwa kenapa dinamakan tanah suci? atau gini dech pernah ga kalian mendengar, atau mengalami sendiri di tanah suci seperti; berangkat haji dengan uang yang tidak halal, kenapa karena insya4JJI balasan nya akan langsung dikasiin disana, bahkan jika saja ada perasaan sombong ataupun niatan jelak dari kita pun insya4JJI maka akan langsung mendapatkan ganjarannya disana ….. ^___^ …. terus knapa ada berita bahwa disana kita di haruskan berhati2 akan adanya penipuan ????????? … ^__^ bu, pa …. apakah kita akan merasa aman beribadah disana ? kalo boleh berpendapat saya anjurkan bagi bpk atau pun ibu untuk memeriksa kembali hati bapak ataupun ibu yang akan berangkat haji … knapa? karena saya yakin lillahita’ala bahwa Allah SWT amat sangat menyayangi hamba yang beribadah kepada Nya, bagema tidak !!! telah di kabarkan dalam perandaian …. jika kita jalan menuju Allah maka seakan akan Allah berlari menuju ke hamba,  trus trus  … knapa kita harus menghilangkan rasa aman kita di tanah suci yg nota bene adalah milik Nya? Bagi kita yang kesana dengan niatan untuk haji , untuk beribadah … pasti hanya satu yang kita pikirkan “yaitu ibadah”, apa mau kita trus diganggu dengan rasa tidak nyaman takut yang tidak beralasan …. ??? … wallahualam.

^__^

Mr C Jr