h1

Tips untuk Upgrade 5.00 m33-6 to Gen D-2 [permanent firmware]

November 15, 2009

Assalamualaikum wr wb ..

@lantai 2 yang panas …

550gend2

Emang anak milis pada racun yach ... ^___^ ...

Berkat cerita anak2 yg seru ceritain GEN D2, akhirnya aku sempatin juga maen ke psp-hacks dot com, disitu dah langsung ke bagian Custom Firmware, dan donlot dech :

1.  PSP 5.50 GEN D2
2.  PSP 5.50 GEN D

File na lumayan pada kecil-kecil hanya beberapa kilobyte saja. Trus untuk OFW na aku langsung ke bagian Official Firmware, trus donlot :

PSP OFW 5.50 Update

Setelah itu baru dech di racik tuh bahan2, caranya ternyata masih sama dengan seperti dulu waktu aku update fw dari 4.01 ke 5.00

yah sekedar mengingatkan saja dech biar pada ingat lagi :

ini nech yang aku jalani seperti ini, jadi aku tuliskan seperti yang aku lakuin yach. mungkin ada cara laen di luar sana … ^__^

1. Setelah smua file di ekstrak, kita bikin folder Update di ms0:/psp/game

2. Copy in file Eboot.PBP yang ada di folder GEN D kita [kl di aku file ini dibawah folder \CFW 5.50+GenD\xgen-v4-gen-release-version_1256138756], trus …

3. Rename file Eboot.PBP [kl aku file ini di bawah folder \PSP_550_FW_UPDATE\Eboot.PBP] menjadi 550.PBP

4. Copy file 550.PBP tadi ke root folder psp kita ms0:/

5. Trus jalanin dech update tan nya …  ingat bateri jangan kurang yah sebaiknya dalam keadaan full dech.

klar dech Slamet Ber Gen D ….

NB: cara ini hanya untuk psp yang permanent firmware yach, …. dan kalau ternyata ada yang mencontoh dan tak berhasil …. tanggung sendiri lho …. dan satu lagi …. slamet mencoba.
Tnx to all people who dedicated to psp world dech …. luv u full …

Mr C Jr


 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: