Archive for the ‘coding’ Category

h1

Permasalahan api-ms-crt-runtime saat install Xampp di windows

Februari 26, 2017

February, 26th 2o17

error api ms crtAssalamualaikum Wr Wb.

kembali untuk catatan pribadi ..

betapa pentingnya Dependency DLL di Windows …

Awal kejadian adalah untuk menginstall xampp di Notebook EEPC 1225C, dengan VGA 36oo Series .. ^__^ .. aku juga baru tawu, kalau intel dan Microsoft ternyata sadis juga yach .. dari sekian banyak orang yang punya notebook dengan prosessor Intel Atom … yang vga-nya intel GMA 36oo tidak dapat menikmati WIN 1o Update-an dari Microsoft … karena hanya dapat di beri driver yang paling standar … ^__^ .. jadi kalau mau pake bajakan ataupun asli akan sama saja ..

Okeh , Done permasalahan .. !! , akhirnya aku putuskan install Original WIN 7 Home Basic yang kebetulan ada cd-nya , dan GAGAL … Instal ulang dengan win 1o 32bit .. gagal … balik lagi ke WIN 7 Ultimate … dan .. taaadaaa …. gagal … ^__^ …

Akhirnya, ke ASUS yang biasa kupakai kerja … wow … ternyata pas kubandingin , banyak bedanya .. akhirnya aku coba dengan menyamakannya … dan … taaadaaaa … berhasil … apa saja yang hilang …

  1. Microsoft Visual Studio C++ 2o15 Redistributable
  2. Visual Studio 2o12 x86

dan ke om goggle eh google … donwload , install … dan .. taadaaa … Done …

itu lah pentingnya … karena biasa kalo lagi pengen bersih2, program ini kadang2 jadi incaran ^__^ …

Xampp pun terinstall Rapi .. Done…

Alhamdulillah …

^__^

mr.C.jr

h1

Belajar buat bintang PHP

Agustus 14, 2016

Assalamualaikum Wr Wb,

@PI II

php code

Okeh , ini sebenarnya biar kita ngga lupa aja yah.

belaja ama teman kantor … Tnx to Andi, udah buat kita belajar lagi nech PHP Logic ..

Awalnya dimulai dengan Bintang PHP, tugas awal bikin

“Bintang dengan bentuk tanda ke kanan  ‘>’ , mirip mirip dech … dan ini codenya

bintang tanda panahmaaf .. kalo masih acak kadul .. tapi ini sukses …

“Bintang dengan bentuk Kotak dan ada Bintang pas di tengahnya ..

bintang kotak ditengah ada bintanghehehe … mirip-mirip kan …

“dan ini yang terakhir Bintang dengan bentuk kotak , max colom 4 … dan jika jumlah data tidak lebih tidak kurang harus sesuai dengan jumlah data yang di input …

bintang max col 4ini dia code nya …

Lanjut …

belajar …

by

-*  Mr C Jr *-

h1

“Goodbye, world”

Oktober 13, 2011

Assalamualaikum wr wb,

@Lt.2

Dennis Ritchie

Selamat Jalan bwt Kakek Dennis …

Code:

#include <stdio.h>
   main()
     { printf ("Goodbye, world.\n");
     }

(this code was take from Essellar)

by

-mrCjr-

h1

RIP Steve Job …

Oktober 6, 2011

Assalamualaikum wr wb ..

@Lt. 29

 

Selamat Jalan yach om Steve ….

by. Mr C. Jr

(Hackintosh User Mac OS X 10.5.8 and Retail 10.6.3)

h1

Coding : )

Mei 14, 2011

Assalamualaikum Wr Wb.

@lt. 2 

[ ini gambar aku ambil liwat googling dengan masukin keyword coding di image … aneh sech, kaya na ini bukan coding dech … ^__^]

Lama ga posting nech, … sebelumnya ini just FYI aku copas yah ^__^, biar aku inget trus kalu lagi lupa .. ^__^ , okeh dech moga berguna … salam

Method post dan get sangat sering digunakan dalam keseharian para web programmer, bisa dikatakan ini basic skill, jadi ini penting sekali.

Langsung aja yach, POST ciri khususnya adalah biasanya berada dalam tag <form></form>, sedangkan GET itu lebih sering digunakan di link, untuk lebih jelasnya mari kita lihat bersama contoh di bawah ini.

1. ada dua halaman, pertama halaman1.php dan kedua halaman2.php

2. halaman1.php isinya adalah

— Code halaman1.php  start here —–

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd“>

<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml“>

<head>

<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=utf-8″ />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<form action=”halaman2.php” method=”post”><!– disini method post di deklarasikan –>

<input type=”text” name=”varible1″ /><!– ini adalah variable yang akan di kirim melalui methos post –>

<input type=”submit” name=”tombol” value=”submit” />

</form>

< a href=”halaman2.php?variable2=isiVariable2″>Disini variable 2 di kirim (pass) <!–disini method get di kirim –>

</body>

</html>

— Code halaman1.php  end here —–

2. halaman2.php isinya adalah

— Code halaman2.php  start here —–

<?php

$ambilVariable1 = $_POST[“varible1”]; // disini caranya meng-catch method post

$iniVariable2 = $_GET[“variable2”]; // disini caranya meng-catch method get

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd“>

<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml“>

<head>

<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=utf-8″ />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<?php

if(!empty($ambilVariable1))

{

echo $ambilVariable1;

}

if(!empty($iniVariable2))

{

echo $iniVariable2;

}

?>

</body>

</html>

— Code halaman2.php  end here —–

Penjelasan singkat coding

1. Di halaman1.php akan mengirim post dan get

2. Method POST

semua yang berada di di tag

<form action=”halaman2.php” method=”post”>

.

.

.

.

</form>

adalah method PSOT

3. Method GET

< a href=”halaman2.php?variable2=isiVariable2″>Disini variable 2 di kirim (pass)

variable GET di mulai setelah kode “?”, contoh variable2=isiVariable2, variable2 adalah nama variable-nya sedangkan isiVariable2 adalah value dari variable tersebut.

Simple khan 🙂

Note

pada halaman1.php terdapat code “< a href”  yang benar <a href dengan “<” tanpa spasi dengan “a”, tapi kalo di tulis lengkap akan jadi link di note ini, bukan nya tertulis code. 

– from 2fb –