Archive for the ‘Curhat’ Category

h1

Sampai Kapan “Q”uota di Indonesia Mahal ??

April 28, 2017

My Lovely Lt.29

Assalamualaikum Wr Wb,

Baru tawu tadi pagi, ternyata dari kemarin ^__^ …

apakah kuota Indonesia bisa murah dengan cara ini …

Semoga tidak hanya Operator yang kena Hack ini, semoga Operator yang lain turut memurahkan Kuota nya ..

 

Salam …

Dari: Tuan Tanah Indonesia

-0 MRCJR 0-

 

Iklan
h1

Wellcome to ….

Maret 11, 2016

Assalamamualaikum Wr. Wb …..

 

udah lama yach kita ngga ada tulisan baru .. ^__^ … 2016 ternyata adalah tahun ajaran yang keren …

di bulan ini, beberapa tempat di Indonesia dapat melihat Gerhana Matahari Total … seperti Palembang, dan Ternate … ^__^

untuk Jakarta sendiri ngga full banget seh, sempat lihat dan wow … silau … ^__^ …

okeh itu cerita sedikit tentang gerhana ….

 

Untuk Pelajaran yang lain …

aku belajar hal baru yang disebut Ego Manusia … ^__^ …

kadang aku ngerasa ternyat Ego ku sebagai Manusia Tiada terlalu sangat … yah sangat …

 

sekedar sedikit pantun di dada yang mulai berdetak kencang …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seiring dengan ketidak berdaya an akan hidup …

betapa banyak cacian dan makian yang terucap …

dan semakin membuat detak detak jantung semakin terasa …

namun apakah itu berarti tidak diterima segala kenyataan ???

tidak … itulah tanda aku adalah Manusia Tiada …

yang menerima dan pasrah apa yang telah Ilahi tuliskan …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dan tidak dapat berbuat selain menerima …

pasrah …

dan …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

iklas ….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lt.29

 

by

-0 Mr C jr 0-

h1

Android – Downgrade Zenfone 5 L to KK

Juni 19, 2015

Assalamualaikum wr wb.

Asus-ZenfoneC-Load on G,

Catatan berikutnya untuk SOP downgrade , sumbernya tetap dari asus web;

https://www.asus.com/sa-en/support/Download/39/1/0/2/96nqlxHp1VKV4Rdz/32/

okeh ini isinya:

Version WW_5.3.3.3 (Downgrad Version)

ASUS ZenFone 5(A500CG/A501CG) downgrade SOP (Downgrade from L to KK), V2.21.40.44 Only for WW SKU*
Notice:
1. Please must to download the UL-ASUS_T00F-TW-5.3.3.3-user.zip/UL-ASUS_T00F-TW-5.2.2.2-user.zip to perform downgrade procedure.
2. Only apply to same SKU update, Example: WW->WW, CN->CN, TW->TW.
3. Software update cannot transfer the software SKU and downgrade the software version.
4. Downgrade image will only revert back to latest KK version
5. After OTA downgrade, device will perform factory reset automatically.then reboot automatically to complete upgrade process
6. System upgrade may cause part of data missing, please buckup your important data before system upgrade

Downgrade Steps (From L to KK)
1. Download the downgrade tool: UL-ASUS_T00F-TW-5.3.3.3-user.zip/UL-ASUS_T00F-TW-5.2.2.2-user.zip
2. Using MTP connecting ZenFone5 with PC. (Enable MTP: Setting–>Storage–>press the USB icon on right corner–> Enable MTP)
3. Copy file UL-ASUS_T00F-TW-5.3.3.3-user.zip to t he ZenFone5 internal storage.
4. Remove the USB cable, the device will pops up the system upgrade information.
5. After finished, device will auto reboot and perform factory reset.
6. Then copy file UL-ASUS_T00F-TW-5.2.2.2-user to the ZenFone5 internal storage again.
7. After downgraded, device will auto reboot and perform factory reset.
8. After finished, please go to Settings->About-> software information->Build number. The version should be V2.21.40.44

2015/06/03- update

o-MrCjr-0

h1

2013 … ^__^ …

Mei 24, 2013

no pic

Sekedar menyapa … udah lama nech kita tak jumpa …

Coming soon dech … ^__^

h1

“Goodbye, world”

Oktober 13, 2011

Assalamualaikum wr wb,

@Lt.2

Dennis Ritchie

Selamat Jalan bwt Kakek Dennis …

Code:

#include <stdio.h>
   main()
     { printf ("Goodbye, world.\n");
     }

(this code was take from Essellar)

by

-mrCjr-

h1

“Perampokan Pulsa … ” oleh Content Provider dan Operator … ???

Oktober 13, 2011

Assalamualaikum wr wb,

@Lt.29 …

(Lagi lagi bingung mo masang photo apaan nech …)

Semalam nonton acaranya bang Karni … di tvOne,

tentang “perampokan pulsa” … hmm, kalau boleh berkomen … (emakku korban lho … )

Saya pribadi memberi selamat kepada para Operator dan Content Provider …. atas apa yang telah dilakukannya, Allah SWT tidak buta sob … okeh kalian semua senang selama ini dan merasa bebas, dan mendapat banyak pundi-pundi wang yang banyak … hehehehe …. asal kalian tawwu yang kalian ambil itu adalah wang rakyat kecil …  yang doa doa nya sangat mungkin di Amin-kan ….

Semoga para penggerak dan orang Operator dan CP di beri hikmah yang setimpal …amin

by

-Mr C Jr 

h1

“How to update 10.6.8”

Oktober 12, 2011

Assalamualaikum wr wb,

@Lt.2

Gambarnya Nyusul Yach

Open Google , masukin key word : “How to update 10.6.8”

hasil yang ku pakai waktu itu punya mas 3rr0rists di alamat : http://3rr0rists.net/guides/fix-all-issues-after-updating-to-os-x-10-6-8.html

Okeh, selanjutnya yang aku butuhkan adalah kernel …

search lagi di google … dan langsung ke alamat si empunya

http://blog.nawcom.com/?p=791

ini adalah legacy kernel 10.6.8 v2 ….

Selanjutnya, IOPCI … konon ini penyebab utama kenapa aku bisa kp …

aku donlot dari alamatnya mas  3rr0rists …

Done … sekarang tahap membuatnya …

1. metode yang aku pake Nawcom CD + Retail {10.6.0} …

2. Setelah restrart, update dengan combo dari apple …. stop jangan di restart …

3. jalanin tuh legacy_kernel 10.6.8 v2. pkg …

4. lanjut dengan kopiin dua file ACPI PCI (IOPCI) punya 10.6.7 ke S/LE , timpain aje …

5. Restart ..

taaaaddddaaaa …. Mac OS X 10.6.8 di AMD … Done

Tnx …

– Nawcom

–  3rr0rists

dan semua nya para HACKINTOSH-er seluruh dunia

by

-mrCjr-