Archive for the ‘game’ Category

h1

Lakka – DIY Retro Arcade on Linux

Mei 13, 2018

Assalamualaikum Wr Wb

Kota Kembang,

Pure murni isi dari halaman :

http://www.lakka.tv/get/windows/generic/install/first-boot/

———————————————————-

 

Setup Lakka on the PC

Follow the following steps:

  1. Plug in the USB installer into the PC you want to setup
  2. Wire your PC to a Display or TV
  3. Power on your Display or TV
  4. Plug in an Ethernet wire (optional)
  5. Plug in a supported joypad into one of your USB ports on your PC
  6. Power on your PC
  7. Enter BIOS and allow booting of a USB (optional)

You should see our bootloader prompt:

Bootloader prompt

If you do nothing, Lakka will boot in persistent live mode. You will be able to check if Lakka works on your hardware, without altering your PC’s hard drive or partitions. You can keep your USB pen and boot it on several PCs around you, it will keep your ROMs and your saves as expected, but it’s not the subject of this tutorial.

To setup Lakka on your target PC, type installer and hit Return.

Our splash screen will shortly appear:

Splash Screen

Followed by the installation wizard..

Installer menu

Choose Quick Install.

Installer - Quick Install

The installer will list your hard drives. On a typical Home Theater PC or NUC you should have only one.

Hard disk drive

The installer will copy the files to your target hard drive.

Installation process

At the end of this process, you will be asked to reboot. Choose Reboot and unplug your USB drive before it boots.

The system will expand the file-systems and reboot after 30 seconds. This happens only on the first boot. The system will automatically reboot and the rest of the boots should be fast.

If everything went OK, you should now be able to navigate Lakka Menu, our graphical interface:

Lakka menu

Congratulations, you have successfully installed Lakka!

You can now proceed to the final step.

———————————————————-

Just to Remember How to ...
-0 MrCjr 0-
Iklan
h1

Satu lagi tentang Dark Alex …

Desember 18, 2009

Assalamualaikum wr wb ..

still @ lantai 2

Dark-Alex.Org


Temporalment Fora de Servei per Manteniment.

La Web estarà disponible el més aviat possible.

Adminstrador de Dark-Alex.Org


© 2009 Dark-Alex.Org

Tulisan di atas bukan tentang blog ku yah … tulisan ini aku copy paste dari halamanya Dark-Alex.org.

Okeh … ini berawal dari aku cari game2 baru untuk psp 2000 tapi kebetulan dapat link ini :

http://pspgweber.com/

hm … biar gampang aku copy paste yach isi nya …

Dark-Alex is BACK !! Custom Firmware 6.00M33 will be launched soon

Posted on on Sunday, September 20 @ 21:14:56 PDT

Dark-Alex has decreed the launched of firmware 6.00m33 and Gen-B for the PSP. He also states to take extra care that many people are creating their own firmware. Note: Most of the firmware are fake or viruses that could damage the PSP.

In addition, he has decreed that it is working on a project on the PSP Go, which is coming out soon in few weeks. It might takes at least Minimum one year to achieve. Dark-Alex Webpage will be continue updating with new data and newfirmware soon.

Dark-Alex will help us to fight back against the Sony company, and give us many more contribution. It has been confirmed from Hecmex as a real fact, and also Alex-Dark site has changed the announced message to “The website will be available as soon as possible” in spanish.

What do you think this News? I couldn’t believe when I read this news. WOOOHA. Welcome BACK M33!

Okeh deh om DA – ditunggu lagi yah M33 nya …. beneran lho jangan cuman isu doank kan …

_MRCJR_

h1

Tips untuk Upgrade 5.00 m33-6 to Gen D-2 [permanent firmware]

November 15, 2009

Assalamualaikum wr wb ..

@lantai 2 yang panas …

550gend2

Emang anak milis pada racun yach ... ^___^ ...

Berkat cerita anak2 yg seru ceritain GEN D2, akhirnya aku sempatin juga maen ke psp-hacks dot com, disitu dah langsung ke bagian Custom Firmware, dan donlot dech :

1.  PSP 5.50 GEN D2
2.  PSP 5.50 GEN D

File na lumayan pada kecil-kecil hanya beberapa kilobyte saja. Trus untuk OFW na aku langsung ke bagian Official Firmware, trus donlot :

PSP OFW 5.50 Update

Setelah itu baru dech di racik tuh bahan2, caranya ternyata masih sama dengan seperti dulu waktu aku update fw dari 4.01 ke 5.00

yah sekedar mengingatkan saja dech biar pada ingat lagi :

ini nech yang aku jalani seperti ini, jadi aku tuliskan seperti yang aku lakuin yach. mungkin ada cara laen di luar sana … ^__^

1. Setelah smua file di ekstrak, kita bikin folder Update di ms0:/psp/game

2. Copy in file Eboot.PBP yang ada di folder GEN D kita [kl di aku file ini dibawah folder \CFW 5.50+GenD\xgen-v4-gen-release-version_1256138756], trus …

3. Rename file Eboot.PBP [kl aku file ini di bawah folder \PSP_550_FW_UPDATE\Eboot.PBP] menjadi 550.PBP

4. Copy file 550.PBP tadi ke root folder psp kita ms0:/

5. Trus jalanin dech update tan nya …  ingat bateri jangan kurang yah sebaiknya dalam keadaan full dech.

klar dech Slamet Ber Gen D ….

NB: cara ini hanya untuk psp yang permanent firmware yach, …. dan kalau ternyata ada yang mencontoh dan tak berhasil …. tanggung sendiri lho …. dan satu lagi …. slamet mencoba.
Tnx to all people who dedicated to psp world dech …. luv u full …

Mr C Jr


 

h1

Dark-Alex.org Forum closes its doors …. T__T

Agustus 28, 2009

Assalamualaikum wr wb..

Wing 1 di lantai 13 .

darkalex 

Hm .. td pagi maen ke psp slim hacks dot com, trus ada postingan kek geneehh ….

Here’s the official post from Alek on the forum closure.

Within the following announcement, we announce the closure of Dark-AleX.org forum, after one year of working, more than 50,000 users, more than 170,000 messages, and more than 15,000 threads. With those statistics, that have gone generally within more than 450 messages, 40 threads and 130 new users per day, we are more than just satisfied about the results and about what we have reached.

There are many reasons. The forum, by itself, has been a challenge. A challenge that, without any doubt, has exceeded all of our expectatives, and a challenge that now, after all that we have been through, we find ourselves happy and proud of having gone this far. However, its, professionally speaking, a moment for evolving and taking ourselves a  little time for relax and so we can study whats next.

Since the beginning, the people’ answer has been something amazing and indescribable, something that we won’t have enough grateful words, and that
fills us of satisfaction. This support has been so huge that we have found ourselves overwhelmed, and when we wanted to give the deserved service for each user, we have gone into problems and we have got to take this hard but consistent decition; that, the same way as we wield a smile when all this was starting, this last decition makes us sad, but we know that is the best choice at the moment.

Again, thanks to all, to our moderators, to our friends, to our old and new partners, to the English Zone and their help to this project, and everyone of you that have helped us on any terms.

Lastly, if any user is interested on recovering any part or any thread of the forum, please contact with the following e-mail: alek@dark-alex.org so we can deliver what you need.

And remember, you always have to your disposal our IRC as a place in where you can chat, you can laugh with us, and as a cool reason to make a reunion
and remember old times, as after all this is not a “goodbye”, but a “cya” 

Sincerely,

Admin and Webmaster of Dark-AleX.org.

Okeh … dech om dark … “Cya 2”

.. hope it’s not for long time,then … we’ll C U again.

Tnx to Om Dark Alex & All Friend for all Great job .. ..

h1

Alternative VSH Menu v6.1

Februari 19, 2009

Assalamualaikum wr wb,

19 February 2009, Di hari kamis yang cerah

alternative vsh menu v6.1Alternative VSH Menu v6.1 By Red Squirrel

Alternative Vsh menu v6.1 , sesuai dengan namanya, fungsi utama dari vsh menu ini adalah untuk sebagai alternatif  vsh menu yang diberikan oleh M33.

Berkaitan dengan cerita aku sebelumnya nech, sebenarnya awal aku mencari alternatif vsh menu ini adalah untuk memounting video iso, berhubung di psp ku yang tidak dapat memanggil vsh menu dengan tombol select.

Kenapa aku menggunakan Alternative vsh menu v6.1 adalah karena dapat memanggil vsh menu dengan tombol Home . Keren kan …. seluruh fungsi dari vsh menu biasa ada smua di sini, bahkan ada tambahannya.

Okeh nech adalah link ke Web site Red Squirrel Project :

http://www.psp-cheats.it/public/redsquirrel/home/index.php

Atau kalo ga, ini ada wiki tentang Alternative Vsh menu :

http://alek.dark-alex.org/pspwiki/index.php/VSH_Menu#ISO_Video_Mount

“Before …

I want to thanks for the great art of technology …

and for shared the application…

For Red Squirrel Project Team”

–mrCjr–

h1

Menonton Backup Video Iso dengan IRShell ..

Februari 18, 2009

Assalamualaikum wr wb …

18 Februari 2009, di pagi yang mendung dan berkabut

irshell logo

[by Ahman]

Sejak tombol select pada psp ku gak bisa di pakai, aku dah ga bisa untuk nonton pilem iso ku lagi …hiks hiks

Pertama ide ku adalah dengan menggunakan Vsh menu alternative yang bisa di jalankan dengan tombol home, tapi sayang, dengan kelemahan nya region selalu dibilang gak cocok. Awalnya aku bingung, padahal aku sudah setting fake region ke Eropa, kalau dengan Vsh menu original bawaan M33, video iso tinggal kita mount dan jalan, sedangkan kalau kita gunakan Alternative Vsh menu 6.1 , setelah kita setting mounting iso, dia selalu reboot, dan settingan mounting video kembali ke none. Kalaupun dia jalan akan ada warning bahwa video tidak bisa di jalankan dengan alasan region na.. 🙂

Okeh, selanjutnya yang aku lakukan adalah dengan install ulang CFW, dengan maksud supaya flash 0,1,2,3 di bersihkan… ini perlu dilakukan karena sewaktu menginstall alternative vsh menu 6 dia meng-flash-kan di flash0.

Jadi setelah registri flash dah  bersih, aku install ulang IrShell :

irshell by ahman[tnx to author : Ahman]

Setelah itu, yang aku lakukan adalah membaca kembali manual IrShell 3.9 [mungkin karena masih relevan dengan versi terkini, yang aku liat di http://irshell.org document versi pdf masih ver 3.9 ].

Buka di halaman-halaman terakhir, dan liat bagai mana untuk menonton back up movie iso …

— caranya adalah sebagai berikut :

1. file tidak boleh lebih dari … hmmmm aku lupa mungkin 32 karakter kali yach …

2. file ext iso diganti ke umv …..

3. dah …. slesai dech …

selanjutnya tinggal jalan kan irshell , dan lanjut dengan membuka browser ms0:/ iso/video dan tinggal kita pilih file .umv dan di klik kanan eh salah tekan tombol x,  selebihnya oleh irshell akan di jalankan di xmb …

dan

……….. Selamat Menonton ……..

umd[nb : umd diperlukan untuk pancingan … ]

— mr C jr —

h1

Terima bongkar, tidak terima pasang PSP… ^___^

Februari 12, 2009

Assalamualaikum wr wb ..

12 Februari 2009, Tempat ku yang nyaman … 1301

mobo TA-085

” weksss … tuch kan kena air, …. hiks hiks gwok gwok … ”

–namaku hendi tmnnya chia… [ ini ada anak iseng yang nulis … ]

Kemarin pas jam 16.30 [tp lupa tanggalna .. dah beberapa minggu yang lalu sech], awan di langit dah pada item banget … tapi pan di rumah ada acara penting yang ga bisa aku tinggalin …. ya udah tetap keukeuh untuk balik. Buka tas, ambil jas ujan … double dengan jaket jadi anget kan, dan yang pasti kupikir tuch psp dah aman di kantong jaket …

pas sampai di rumah

Brreeeeeemmmmmmmm …. [ bukan berrrrrrrrrrrrr lho, itu iklan yang laen ; ] , nah tuch scorpi langsung aza ku matiin, pagar dah dibuka in.  Langsung aku masukin ke rumah, simpen tuch tas trus … thaaaa dam, yech kok di kabel headphone yang aku pake kaya ada air na … hihihihihihihihi, dari mana yach ….

Trus, buka jaket … loh kok ada ada aer netes … hiks hiks , liat psp yah … kok basah … tapi masih bisa nyala, trus kepencet tombol select …. nyala trus ilang … waduch ?????? langsung aza ku matiin .

Tunggu kering beberapa jam, pas nyalain … muncul logo sony, suara tetap ada, trus di xmb menu coba ke kanan dan ke kiri, dan bisa, tekan select … yah vsh menu nya ga nongol , coba maen game … bisa … eh pas mo kluar tekan home .. mo pilih yes .. ga mau … coba balik lagi ke game [naruto], coba maen lagi … tekan tombol L … ga jalan !!!! yach ….

Dah keliatan ternyata rusak na lumayan…

– tombol L ..

– tombol Select ..

– tombol ke < kalo lg mo keluar dari game ..

– hm … apa lagi yach nanti nyusul …

Pas aku bongkar dan liat dalemannya kaya na select di flexible cable na aga ada warna itam, mungkin itu penyebab kali yach, sekarang tinggal nyari beli na dimana nech, lagian dah dibongkar gitu ….

hiks hiks …

bongkaran PsP[ psp ku malang psp ku sayang ]

-mrCjr-